Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Ketoprak Enak Dan Nikmat
Posted by M.Sarifudin
ketoprakmrm.blogspot.co.id
- Hai para pembaca yang ganteng2
dan cantik2 ... berikutnya kami akan mencoba membahas cara
membuat salah satu
makanan yang berasal dari Ibukota Indonesia yaitu kota Jakarta, ya resep
mudah dan praktis membuat ketoprak.
Menu masakan tradisional ini sangat digemari sehingga para pedagang makanan ini gampang ditemui di wilayah nusantara, khususnya di pulau jawa untuk menjajakan makanan ketoprak yang lezat. Sebenarnya memasak masakan ini mudah dan kami yakin anda bisa melakukannya, hanya saja rasa males yang kadang menguasai pikiran kita.
Seiring berkembangnya jaman begitu banyak makanan cepat saji yang enak2, tapi ketoprak tetap menjadi salah satu makanan yang di buru para pecinta makanan khas Indonesia ini. Langsung aja nyokk kita mulai masak ketoprak praktis dengan rasa mantap.
Bahan bahan sederhana untuk memasak ketoprak :
- 100 geram bihun kering
- 152 gram taoge, bersihka akarnya
- 8 buah tahu ukuran 5 x 5 cm
- 100 gram kerupuk sagu / emping goreng kecap manis menurut selera
- bawang goreng
- Seledri yang sudah dicincang
Bumbu untuk ketoprak (dihaluskan) :
- 3 - 4 buah bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 50 gram kacang tanah sangrai / goreng
- 1 - 2 sendok makan cuka
- 50 cc air masak
Cara membuat ketoprak nikmat :
- pertama bihun kering kita diseduh ke dalam air mendidih kemudian di tiriskan
- taoge yang sudah dibersihkan akarnya, di seduh dengan air panas lalu ditirskan
- goreng tahu sampai berwarna kecoklatan, kemudian di potong-potong
- campur bumbu halus sampai rata, lalu tambahkan kecap
Cara menghidangkan ketoprak :
- Susun dalam pinggan atau piring lebar , berurutan potongan lontong, ketupat, bihun, potongan tahu,, taoge, sebagian bawang goreng dan kemudian seledri.
- Siramkan saus (boleh saus pedas koq...), lalu taburi sisa bawang goreng, kerupuk, emping goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar